こんにちは☀
今日のニコプレイスでは
岡山産の新米を使った餅を使用して皆んなでずんだ餅を作りました(●´ω`●)
枝豆を湯で薄皮を取りミキサーでペースト状にし砂糖、塩、少々みりんで味付け
枝豆の優しい甘味が餡に代わり、美味しい~と好評でした!!
お餅が苦手な利用者にはホットケーキミックスでどら焼きの皮を作り
餡子やホイップクリーム、きなこなどでデコレーション♫
いつもの土曜日のメンバー以上に人数も集まり、楽しい時間となりました😊
こんにちは☀
今日のニコプレイスでは
岡山産の新米を使った餅を使用して皆んなでずんだ餅を作りました(●´ω`●)
枝豆を湯で薄皮を取りミキサーでペースト状にし砂糖、塩、少々みりんで味付け
枝豆の優しい甘味が餡に代わり、美味しい~と好評でした!!
お餅が苦手な利用者にはホットケーキミックスでどら焼きの皮を作り
餡子やホイップクリーム、きなこなどでデコレーション♫
いつもの土曜日のメンバー以上に人数も集まり、楽しい時間となりました😊