こんにちは。
ニコサービスの北埜です😊
いつもゆうメールの配達に取り組んでいる愛猫家のOさん。
実は料理人としての経歴があるんですが、昨日の夜に天ぷらを作ったと写真を見せてくれました😍
なすの切り方がお店で出てくるそれ!!!
これどうやって切るの??と聞いてみると、口頭で説明してくれたのですが料理経験の浅い私ではイメージが出来ず・・・(笑)
また調べて見る~とその場では一旦話が終わったのですが
お昼休憩に事務所に来て、「なす持って来たから実践で教えるわ!」と!!
急遽Oさんの料理講座?が開催されました😂✨
生徒は私だけでなく、興味津々だった職員&女性利用者の2人も!
家では輪切りで揚げることが多いと思いますが、今後はこの切り方でお洒落な天ぷらが作れちゃいそうです💕
Oさんの料理講座、土曜日に開催ありかも🤔!?